Общая информация

Во главе Ригарда стоит Магистр. Магистр изначально являлся военным командиром города, а впоследствии - самый опытный охотник. Его обычно выбирал предыдущий Магистр из списка наиболее достойных и способных воинов цитадели. Четверть охотников третьего уровня по причинам возраста обучают молодых охотников и вместе с Магистром строят планы внешней политики. Из-за нехватки ресурсов на острове приходится посылать людей на старые шахтерские разработки и подконтрольное побережье материка недалеко от Ригарда.
Мирное население занимается теми же делами, какими занималось до эпидемии: земледелие, животноводство и смежные с ними. Денежная система Ригарда служит только для измерения службы и работы. На самом острове в основном теперь животноводство, хотя первоначально было и земледелие. Теперь оно развивается на подконтрольном побережье.
Преступники (если таковые безумцы находятся) отправляются на особые рудники, где добывается горючий сланец. Хотя в большинстве своем на рудниках на континенте под усиленной охраной работают обычные люди, живущие в шахтерских городках. Обыкновенно там добывается уголь и металлы, в основном Железо и в гораздо меньших количествах Серебро и Золото. Три смены на светлое время суток. Раз в месяц полностью меняются шахтеры и отработавшие своё время отправляются на два месяца в Ригард.

Об Охотниках

Способности у охотников появились как следствие мутации выживших под действием вируса. Подобные способности проявились в новом поколении. Вначале таких детей хотели умертвить, пока тогдашний Магистр не провел расследование причин. Выяснилось, что эти способности не имеют ничего общего с ожившими мертвецами и, как позже показало время, они довольно устойчивы для передачи следущим поколениям. Однако странностью было то, что среди обнаруженных "угодий" вампиров не было подобных мутаций. Было высказано предположение, что вирус при длительном воздействии на человека нейтрализовывал эти способности.
Боевая единица охотников - триада с разными способностями. Большая часть триад на "вольной охоте" потому что в большинстве своем это охотники вторых и  немного третьих уровней. Охотники первых уровней обычно под надзором третьеуровневых охраняют колонии на континенте и периодически их посылают с небольшими поручениями не слишком далеко от территорий для набора опыта.
Тактика охотников оттачивалась методом проб и ошибок. Первоначальные формирования по пять были малоэффективны из-за того, что охотники, владеющие способностями большей частью мешали друг другу. Тогда постепенно отряды стали формировать триадами. При незначительной потере боеспособности отряды стали гораздо более мобильными и состав начал формироваться с учетом поддерживаемости способностей. Так, огонь не сочетается с водой и воздухом и плохо поддерживается энергией, но при этом хорошо поддерживается землей, светом и хаосом. Вода же не сочетается с огнем и землей, плохо поддерживается воздухом, но отлично дополняется энергией, разумом и тьмой.
Охотники вооружены холодным и дальнобойным оружием в зависимости от своих способностей и умений. Мечи одноручные или двуручные куются для каждого охотника только в единственном экземпляре. Однако при этом мечи подгоняются только для своего владельца и охотник с таким "именным" мечом более искусен в ближнем бою. Зачастую молодые охотники давали своим мечам имена и относились к ним, как к своим товарищам по оружию. Некоторым это казалось странным и даже диким, но охотники свято верили, что если всегда заботиться о своем мече, разговаривать с ним и относиться как к живому, то он ещё не раз спасет твою жизнь. Сколько в этом правды - никто так и не узнал, но при скептическом настоении большинства жителей Ригарда пресекать эту традицию никто не спешил. Также было ещё одно правило - при смерти охотника его оружие стараются вернуть в Ригард и не дать захватить вампирам любой ценой - из соображений экономии ресурсов и безопасности. Были случаи, когда завладевшие оружием убитого охотника вампиры становились много более опасными, чем были до того.

Внутреннее положение в Ригарде.

Нынешнее положение охотников в Ригарде двояко и весьма нестабильно. С одной стороны они получают уважение и признательность горожан. Однако с другой стороны их политикой недовольны остатки аристократии и часть монопольных торговцев, имеющих в том же обществе изрядный вес. По их мнению необходимо прекратить бессмысленную войну с нежитью и вместо этого наладить с ними торговлю или, по крайней мере, заключить перемирие, чтобы расширить свои территории и иметь большее количество ресурсов. Кроме того, они считают, что война, идущая вот уже третье столетие сильно изматывает обычных людей, которые желают спокойной жизни. Однако до широких масс такая информация не доводится, во избежание внутреннего раскола.
Взаимодействие между гильдией и мирным населением Ригарда осуществляется на взаимовыгодных условиях. Охотники проводят рекрутский набор в гильдию исключительно на добровольной основе, защищают город и по мере сил и возможностей расширяют подконтрольную территорию. Взамен они получают необходимые ресурсы - продукты, железо, уголь. Из-за высокого авторитета гильдии желающие вступить в неё всегда имеются, однако условия отбора в курсанты Училища и Академии крайне жестки и попадают туда только лучшие. Те же, кто не был принят, поступают в распоряжение гильдии и обучаются внутренним профессиям: кожевника, оружейника, бронника, медика. Набор производится дважды в год и идет три недели.
Также на службе Совета имеется особое подразделение - Охотники внутренней безопасности. Их задача - обеспечивать порядок среди охотников, дабы не было среди них деструктивных элементов, способных разрушить всю организацию.

Кодекс Охотника

- Все мертвецы подлежат уничтожению.
- Вампиры подлежат немеденному уничтожению.
- Если вампира уничтожить не удалось, охотник обязан обеспечить непоявление этого вампира на территории Ригарда.
- Если вампир вследствие ошибки охотника попадает в жилые районы Ригарда, охотник несет наказание соразмерное с причиненным вампиров вредом: от ссылки на дальние рубежи и изгнанию из гильдии с конфискацией имущества до смертной казни.
- Если охотник подозревается в шпионаже в пользу вампиров - он подвергается тщательным проверкам, на время которых ему запрещено покидать территорию Ригарда. В случае, если вина подтверждается, в зависимости от тяжести преступления он предается казни либо сслыке на тюремные рудники.
- В случае смерти охотника при исполнении долга, его оружие должно вернуться на территорию Ригарда любойценой.
- В случае смерти охотника, его останки должны быть перенесены на территорию Ригарда. При невозможности - погребены в соответствии с традициями охотников. (закопаны в землю на глубину не менее метра с обозначением принадлежности могилы охотнику крестом и личными медальонами)
- В случае заражения охотник обязан уничтожить заразившего, а после - выдвигаться в направлении Ригарда. При обнаружении признаков скорого обращения, охотник должен ликвидировать себя. При невозможности - это делает боевой товарищ.
- Раз в полгода происходит обязательная психологическая проверка и проверка на профессиональную пригодность к дальнейшей службе в гильдии. Проверку обязаны пройти все действительные охотники с первого по третий уровень включительно.
- Охотники должны освобождать от влияния неживых как можно большую территорию.
- Жителей вампирских угодий при захвате проверять на заражение. Отказавшихся от проверки принудить к сотрудничеству.
- При встрече с разумным необходимо подать сигнал на опознание. Если ответного сигнала не последовало и объект не проявляет агрессию - проверить объект на заражение. В случае проявления агрессии - ликвидировать.